Пользовательского поиска


Телятина по-шотландски

Мясо нарезают кубиками по 15—20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассированную муку, небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крышкой на слабом огне 45 мин. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 мин. Подают, украсив зеленью петрушки.


Телятина 241, масло сливочное 10, мука 3, сок лимонный 3. бульон 80, соус грибной 60, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 220.


Приготовление соуса.
Пассированный лук и отваренные грибы мелко рубят и прожаривают 3—5 мин. Пассированную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 мин, солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10—15 мин.


Бульон 750, масло сливочное 38, мука 38, грибы сушеные 40, лук репчатый 357, масло сливочное 30. Выход 1000.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru