Пользовательского поиска


Ростбиф по-английски

Готовят маринад из овощей: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, pacтительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не станет выделяться сок.

Подготовленное мясо (говяжью вырезку) обкладывают овощами и ставят в прохладное место на 24 ч. После этого мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке и обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 15—20 мин. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).

Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем «фри» или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.


Говядина 860, жир 40, мука 12, масло сливочное 25; для овощного маринада: масло растительное 24, сахар 8; лук 40, морковь 40, сельдерей 40, петрушка 40, лист лавровый 0,01, перец черный и душистый 0,12. Выход 400 (4 порции).

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru