Завтра можно будет взять планшет viewsonic viewpad 7 в Архангельске.
Пользовательского поиска


Арабская кухня.
Рецепты арабской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Арабская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.
Холодные блюда и закуски:
Салат с сельдью
Салат из маринованного перца с картофелем
Салат из фасоли
Икра свекольная с луком
Салат из помидоров по-арабски
Перец сладкий стручковый по-алжирски
Салат по-египетски
Кукуруза, жаренная с луком
Салат с овощами и фруктами
Паштет из фасоли

Первые блюда:
Суп фасолевый с мясом и рисом
Солянка мясная
Суп с бараниной
Суп с каперсами
Суп фасолевый с мясом по-арабски
Суп кукурузный с мясом по-арабски
Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски
Суп гороховый с вермишелью по-арабски
Суп со стручковой фасолью по-сомалийски

Вторые блюда:
Мясо жареное по-арабски
Мясо тушеное по-арабски
Мясо, шпигованное чесноком и перцем
Шницель мясной рубленый по-африкански
Баранина жареная по-арабски
Баранина по-каирски
Гуляш по-мароккански
Ассорти мясное с фасолью
Куры по-арабски
Куры, тушенные в томате
Сосиски, жаренные в кляре
Баранина тушеная

Блюда из яиц, овощей и круп:
Омлет с мясом по-арабски
Яйцо, жаренное на растительном масле
Беляши по-африкански
Плов по-арабски (мак-любе)
Плов с курицей и свининой
Спагетти с тушеной свининой
Картофель по-алжирски
Баклажаны по-египетски
Пан-кекс по-гански
Пано (печенье) по-гански

Сладкие блюда:
Каша рисовая молочная с фруктами
Крем банановый
Груши в сиропе

Арабская кухня и ее особенности

Арабская кухня пожалуй самая древняя в мире. И не смотря на некоторые различия в разных арабских странах, имеет общие корни и много общих черт. Это касается продуктов,используемых при приготовлении блюд и способов их обработки.

Характерной особенностью арабской кухни является использование баранины для приготовления первых и вторых блюд. Хотя кроме баранины арабская кухня использует и мясо птицы. Реже используется телятина.
По скольку основной религией арабских стран является ислам, то мясо свинины не употребляется в пищу.

Отличительной особенностью арабской кухни является использование при приготовлении блюд разнообразных овощей и фруктов. Из круп используется в основном рис. Из бобовых фасоль и чечевица.

Арбская кухня, как ни одна другая кухня мира использует при приготовлении блюд всевозможные пряности. Лук, чеснок, перец черный и красный, корица и оливки.
В качестве жира в арабской кухне используется оливковое масло. Так же используется и кунжутное масло.

Еще одной особенностью арабской кухни является особый способ тепловой обработки пищи. Многие мясные блюда готовятся без применения жира. На сковордке нагретой до 300 градусов кусочки мяса, соприкасаясь с раскаленной поверхностью моментально покрываются тонкой корочкой. Эта корочка припятствует испарению мясного сока. Поэтому и мясо приготовленное таким способом получается очень нежным и сочным.

Из первых блюд в арабской кухне очень популярны мясные супы с рисом и фасолью. Из вторых блюд всевозможные пловы. А так же тушенное и жареное мясо. Широко используется в арабской кухне рыба и море-продукты. Из фруктов в арабской кухне главным является финик. Он имеет не меньшее значение чем рис и используется в приготовлении многих блюд. Из фиников готовят специальную пасту, которою можно хранить целый год.

Говоря о арабской кухне нельзя не сказать и о традиционном напитке всех арабов. Это кофе. Кофе у арабов, это то же самое что чай у японцев. Приготовление кофе, это сложная процедура имеющая свои традиции и приемы. Сначала зерна кофе обжаривают. Потом толкут их в специальной ступе с соблюдением особенного ритма. Кофе варят в медной или латунной посуде. Подают его в маленьких чашечках. При подаче соблюдают определенный порядок. Сначала кофе подают самым старым гостям. Подают его три раза. Кофе пьют без сахара. Но подают к нему пряности. Гвоздику и корицу. На десерт в арабской кухне подают арбузы и дыни и конечно всевозможные фрукты и сладости

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru