Пользовательского поиска


Плов по-арабски (мак-любе)

Мясо нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки. Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят. Обжаренное мясо кладут в сотейник, на него кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1—2 ч рис и заливают холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), солят, перчат. Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем плов перекладывают на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжаривают.


Мясо 179, рис 70, капуста цветная 83 или белокочанная 63, масло топленое 10, масло растительное 10, перец, соль. Выход 275.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru