Пользовательского поиска


Схторац бадрожан

Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожицу.
Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками.
Подготовленные баклажаны опускают в кипяченую, остывшую и подсоленную воду на 10—15 мин, затемоткидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь.

Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчают, добавляя мелконарезанный чеснок, промытые и мелконашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле.
Подготовленные баклажаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной стороной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом.
Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелконарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне 5 мин.
При подаче поливают соком, образовавшимся от припускания. Блюдо можно подать и в горячем виде.


Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, сельдерей (коренья), петрушка 51, помидоры 49, зелень кинзы и укропа 7, перец, соль. Выход 355.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru