Пользовательского поиска


Ариса

Отваривают подготовленную тушку курицы отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из баранины. В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченую пшеничную крупу, добавляют кусочки курицы продолжают варить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассированный репчатый лук или корицу и топленое масло. Арису можно приготовить также из индейки.


Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5. Выход 375.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru