Пользовательского поиска


Тава-кебаб

Мякоть баранины вместе с сырым репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки круглой формы из расчета 3—4 шт. на порцию. Биточки жарят на разогретой сковороде в масле.
Отдельно жарят мелконашинкованный лук, добавляют в него уксус и сахар.
Затем биточки заливают взбитым яйцом, смешанным с мелконарубленной зеленью, добавляют подготовленный соус из лука и запекают. При отпуске сверху посыпают зеленью.

Тава-кебаб можно приготовить и с картофелем (100 г на порцию). Для этого очищенный картофель нарезают дольками и жарят в масле. Затем укладывают его вместе с биточками, заливают взбитыми яйцами с зеленью, добавляют соус и запекают в жарочном шкафу.


Баранина 331, лук репчатый 60, лук зеленый 38, сумах 3,зелень 10.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru