Пользовательского поиска


Аришта-плов

Баранину режут на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассированный лук, немного бульона и тушят до готовности. Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Из риса отдельно готовят плов, смешивают его с лапшой и поливают маслом. При подаче на тарелку кладут аришта-плов, сверху помешают баранину и поливают маслом. Аришта-плов можно готовить и с курицей.


Баранина 221 или курица 216. рис 100, лук репчатый 30. масло топленое 30; для аришты: мука пшеничная 30. яйцо 1/4, соль. Выход 550 (в том числе мяса 100).

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru