Холодник по-мински
Щавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до
готовности. Затем охлаждают, варят свеклу целиком в воде с добавлением уксуса, а отвар от
нее процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу очищают и шинкуют. В охлажденный
отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные свежие огурцы, свеклу, свекольный отвар, нарезанные белки яиц, сахар, кефир, предварительно взбитый кондитерским венчиком и
охлажденный. Перед подачей кладут сметану и посыпают измельченным укропом.
Щавель 200, свекла 103, огурцы свежие 60, яйцо 1/2, лук зеленый 30,
кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус 6%-ный 5. Выход 500.
Вернуться на предыдущую страницу
|