Пирожки картофельные с капустой
Картофель отваривают, пропускают в горячем виде через
мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на
противне с маслом, затем солят, прибавляют пассированный лук, сырые яйца и перемешивают.
Квашеную капусту тушат с луком и жиром, после чего заправляют сахаром. Полученную
картофельную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них капустный фарш и формуют
пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив
растопленным сливочным маслом.
Для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 57, маргарин столовый 10, яйцо 1/5, сахар (для
квашеной капусты) 2, лук репчатый 10, картофель 340, яйцо 1/5 мука пшеничная 5 Для
обжарки: маргарин столовый 10, масло сливочное 5. Выход 260.
Вернуться на предыдущую страницу
|