Карп тушеный
Нарезанный лук заливают водой,
доводят до кипения, откидывают на сито, охлаждают и
кладут в кастрюлю. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелконарезанные помидоры, вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, нарезают на
куски, солят и кладут на лук и помидоры, накрывают
крышкой и тушат в жарочном шкафу 30 мин, затем вынимают. Лук и помидоры протирают через сито. Гарнир— жареный картофель. Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают образовавшимся соусом.
Карп 203, лук репчатый 24, сок томатный 40, вино белое 30, масло сливочное 10, помидоры 47, зелень 4, соль, гарнир 150. Выход 100/150/75.
Вернуться на предыдущую страницу
|