Пользовательского поиска


Яйца по-панагюрски

На порционную сковородку или в тарелку вливают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем.

Приготовление яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы.
В сотейник наливают воды на высоту 6—8 см. Добавляют на 1 л воды 50—60 г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 мин. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на несколько секунд в холодную воду. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок — довольно плотным.


Яйцо 2, молоко кислое 80, масло сливочное 24, перец красный 0,4. Выход 180.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru