Грис-халва с орехами
Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло
всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают,
добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватого цвета. В отдельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с
сахаром, добавляют лимон, корицу (кора), гвоздику,
кипятят, снимают пену, процеживают и добавляют
изюм. После этого заливают манную крупу сиропом,
размешивают, закрывают крышкой и варят 5—10 мин.
Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на
тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой
корицей.
Крупа манная 350, масло топленое 200, миндаль или орехи (ядро) 150, изюм 100; для сиропа: сахар 450, вода 1100. корица (кора) 5, гвоздика 3, лимон 100, пудра сахарная 50, порошок корицы 5. Выход 2200 (10 порций).
Вернуться на предыдущую страницу
|