Пользовательского поиска


Чешская кухня.
Рецепты чешской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Чешская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.
Холодные блюда и закуски:
Помазанки из плавленого сыра
Витки из ветчины заливные
Медальоны из паштетного мусса
Салат французский
Салат влашский
Конвертики по-чешски
Салат пражский
Яйцо «мухомор»
Коктейль из крабов
Медальон из крабов
Судак под майонезом
Галантин из судака
Цыпленок с ланспигом

Первые блюда:
Бульон с яйцом
Суп франкфуртский
Суп прозрачный из кур
Суп-гуляш
Суп картофельный с грибами
Суп из рубца
Суп из овсяных хлопьев

Блюда из овощей:
Кнедлики из сырого картофеля
Кнедлики из вареного картофеля
Баклажаны, жаренные в кляре
Картофель, запеченный с яйцами
Омлет со шпинатом

Чешская кухня и ее особенности

Отличительная черта Чешской кухни, разнообразие применяемых продуктов. Свинина и продукты ее переработки, куры и овощи применяются в чешской кухне для приготовления большого количества блюд. Кроме этого в чешской кухне распространены блюда из натурального мяса, молока и молочных продуктов. Особенно широко используются сливки и сметана.

Рыбные блюда в чешской кухне распространены меньше. Рыбу подают в основном в холодном виде под различными маринадами и с майонезом.
Баранина и рубленное мясо применяется в чешской кухне редко.
Режим питания у чехов трехразовый: легкий завтрак, обильный обед и плотный ужин.

Как и во всех славянских кухнях, в чешской кухне богат и разнообразен перечень холодных блюд и закусок. В первую очередь это различные овощные салаты. Салаты как правило заправляют майонезом или сметаной. В чешской кухне майонез используется не только для приготовления холодных закусок. Он применяется так же для приготовления вторых блюд и супов.

В чешской кухне большой популярностью пользуются маленькие бутерброды (канапе). Канапе подаются с различными бутербродными массами, которые называются помазанки. Так вот этих помазанок в чешской кухне великое множество. Хрен, плавленный сыр, редис, баклажаны, сыр используются для приготовление помазанок. Канапе оформляются с большим вкусом и являются украшением любого стола.

Чешская кухня славится и своими изделиями из муки. А главным изделием из муки в чешской кухне являются кнедлики. Их делают из пресного и кислого теста. Для начинки кнедликов используют сливы, ягоды, повидло. Кнедлики из кислого теста подают ко вторым и первым блюдам вместо хлеба. Кнедлики делают не только из муки. Их делают и из сырого и вареного картофеля.

Очень разнообразен перечень первых блюд. В основном это различные супы. Картофельный суп, суп прозрачный из кур с лапшой, бульон с яйцом, супы с различными овощами: морковью, цветной капустой, луком-пореем, горохом или фасолью. Некоторые супы готовятся на овощном отваре и заправляются льезоном из молока и желтков.

Из вторых блюд в чешской кухне на первом месте стоит жареная свинина с кнедликами и тушеной капустой. Также известны чешские чевабчичи, ражничи, шницели, жареный кусь с кнедликами.

Пьют чехи в большей мере черный кофе. Но так же популярен чай с ромом. Ну и конечно чешская кухня славится своим пивом.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru