Жаркое из говядины (пикантное)
Пассируют
мелконарубленный лук. Подготовленные крупные куски
мяса солят, посыпают перцем, кладут в кастрюлю с пассированным луком и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют немного бульона и ставят в жарочный шкаф. Тушат под крышкой до полуготовности, периодически доливая бульон или воду,
добавляют нашинкованную морковь и тушат до готовности. В полученный после тушения сок кладут нарезанные соломкой очищенные соленые огурцы, доводят до
кипения, добавляют пассированную муку, разведенную
водой или бульоном, и проваривают. Готовое жаркое
нарезают на порции, заливают соусом и прогревают. На
гарнир подают обыкновенные или сдобные кнедлики
или овощной салат.
Говядина 226, масло сливочное 20, лук репчатый 24, морковь 25, огурцы соленые 60, мука пшеничная 4, перец, соль. Выход 100/75.
Вернуться на предыдущую страницу
|