Пользовательского поиска


Фруктовые салаты

Для приготовления фруктового салата можно использовать бананы, персики, виноград, груши, яблоки, абрикосы, дыни, апельсины, малину, черешню, клубнику. Салат готовят либо из одного вида фруктов или ягод, либо из смеси. Чем больше видов фруктов и ягод для него используется, тем он вкуснее.

Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные фрукты нарезают тонкими ломтиками, смешивая с предварительно замоченным изюмом, крупнонарезанными подсушенными орехами и сахаром. Затем салат заливают заправкой, приготовленной из сока лимона, смешанного с водой, фруктовым соком или вином, или фруктовым пюре, или сливками, либо с молоком. После этого салат охлаждают.

Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а затем соединяют с салатом. Готовый салат укладывают в вазочки и украшают фруктами и ягодами, отличающимися по вкусу от тех, из которых он приготовлен.


Фрукты или ягоды (нетто) 100, изюм 6, орехи (миндаль) 18, сахар 15; для заправок: сок лимонный, вода или сок фруктовый 15, или сок лимонный 5, пюре фруктовое 40, сахар 10, или сок лимонный 5, портвейн 15, или сок лимонный 5, молоко или сливки 25. Выход 150 (с лимонным соком), 185 (с пюре), 150 (с вином), 160 (с молоком или сливками).

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru