Пользовательского поиска


Эстонская кухня.
Рецепты эстонской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Эстонская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.

Эстонская кухня и ее особенности

Эстонская кухня очень своеобразна. И это в прямом смысле слова. Некоторые блюда эстонской кухни можно попробовать только в самой Эстонии. Многие популярные в народе блюда, такие как, "кама", "мульгикаспад", кровяная колбаса и кровяные клецки можно отведать только в эстонской кухне.

Кама это мука из ржи, гороха, пшеницы и ячменя. Ее употребляют с молоком или простоквашей.
Мульгикапспад это капуста по мульгиски. Ее готовят со свининой и крупой.

В эстонской кухне чувствуется влияние русской, скандинавской и немецкой кухни. Но тем не менее она сохранила свою самобытность и свое отличие.

В эстонской кухне для жарения используется в основном свиной жир, и шпик. Топленое и растительное масло практически не используется. Сливочное масло едят только с хлебом и готовыми блюдами.

В эстонской кухне широко используются перловая и ячменная крупы. А вот гречневая крупа практически не используется. Много в эстонской кухне едят картофель. Он применяется и в смеси с перловой и ячменной крупами в виде каш. Подается и как самостоятельное блюдо с белым соусом.

В эстонской кухне не используются грибы.

В эстонской кухне из мясных продуктов главенствует свинина и изделия из свиного мяса.

Также в эстонской кухне широко применяется рыба. Из нее готовят и закуски и первые и вторые блюда.

Особое место в эстонской кухне занимает молоко и молочные продукты. Молоко, творог, простокваша, взбитые сливки, домашний сыр (сыйр) входят в рацион питания.

Популярным блюдом в Эстонии являтся кислый овсяной кисель.
Популярным напитком в эстонской кухне был и остается черный кофе. Чай употребляют меньше и пьют его слабозаваренным.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru