Пользовательского поиска


Французская кухня.
Лучшие рецепты французской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Французская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.

Французская кухня и ее особенности

Французская кухня знаменита на весь мир. Особенно она популярна в России. Еще в 18 веке и особенно в 19 веке, все русское дворянство было помешано на всем французском. Дворяне говорили на французском языке. Привозили к себе из франции поваров и гувернеров. Французские повара привозили с собой рецепты блюд французской кухни. Постепенно французские блюда наполнялись колоритом русских продуктов и становились уже рецептами русской кухни.

Чем же так привлекательна французская кухня? По моему глубокому убеждению, привлекает французская кухня к себе большим разнообразием продуктов которые используются для приготовления блюд. Такие овощи, как спаржа, шпинат, салат-латук, артишоки, грибы-трюфели, лук-шалот мы узнали благодаря французской кухне. Именно применение громадного количества известных и малоизвестных овощей сделали столь привлекательной французскую кухню.

В отличии от других стран во французской кухне меньше используется молока и молочных продуктов. Это наверное потому, что все молоко уходит у французов на изготовление сыров. Это конечно шутка, но действительно, французская кухня использует сыры в приготовлении вторых и первых блюд. Используются сыры и в приготовлении холодных блюд. Сыр с хлебом и вином обычная еда для простого француза. Вот почему французская кухня лидер по производству всевозможных сортов сыра. Самые известные из них - рокфор,грюер,камамбер.

Еще одна особенность французской кухни, это громадное количество соусов используемых в приготовлении блюд. Их насчитывыется 3000 рецептов. Именно соусы придают блюдам французской кухни тот удивительный вкус и аромат.

Характерно для французской кухни использование для приготовления многих блюд вина, ликера и коньяка. В процессе тепловой обработки, винный спирт испаряется, а остающиеся вещества придают блюдам специфический привкус и аромат. Для приготовления блюд используются только натуральные сухие вина.

Во французской кухне используются все виды мясных продуктов. И готовятся эти родукты всеми возможными способами. Мясо варят, тушат, жарят, запекают.

Очень много блюд готовятся с применением морской и пресноводной рыбы. Используются и многие морепродукты.

Всевозможные омлеты так же являются гордостью французской кухни. Их делают с различными приправами.

Из напитков французы предпочитают фруктовые соки и минеральные воды. Очень популярен кофе. Франция занимает первое место в мире по потреблению виноградного вина. В франции без вина необходится ни одна трапеза. Из крепких напитков французы предпочитают коньяк, абсент, кальвадос.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru