Пользовательского поиска


Салат мясной

Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают вареное мясо и помидоры. В салатник укладывают ровный слой помидоров, посыпают солью и перцем. Сверху укладывают слой мяса и на него слой картофеля и также посыпают солью и перцем. Салат поливают заправкой и украшают ломтиками яйца, посыпают рубленой зеленью.


Мясо вареное 109, картофель 96, помидоры свежие 118, яйцо 1/4 , перец 0,01, заправка 50, соль. Выход 280.

Приготовление заправки.
Яичные желтки протирают через сито, смешивают с сухой горчицей, солью, перцем и мелконарезанным репчатым луком, укропом и каперсами. Уксус, оливковое (можно кукурузное или подсолнечное) масло тщательно перемешивают и заливают приготовленную смесь.


Яйцо (желтки) 5 1/2, горчица сухая 20, соль 14, перец черный 0,3, лук репчатый 51, укроп 20, каперсы 57, уксус 3%-ный 358, масло оливковое 429. Выход 1000.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru