Пользовательского поиска


Снежки

Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и взбивают до тех пор, пока белки не станут густыми. Молоко, сливки и сахарный песок кипятят в сотейнике, добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложечки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь (белки можно выпускать и при помощи кондитерского мешка). Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые белки вынимают шумовкой на сито. Молочную смесь процеживают и охлаждают до температуры 50—60°. Яичные желтки растирают и тоненькой струйкой вливают в них, непрерывно помешивая, молочную смесь. Прогревают на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разливают в креманки и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.


Яйцо 1 1/2. пудра сахарная 10, молоко 75, сливки 75, песок сахарный 20, сахар ванильный 1, ягоды (клубника или малина) 12, соль 0,2. Выход 210.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru