Пользовательского поиска


Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)

Из риса нa молоке с добавлением сахара (10 г) варят густую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезают пополам, вынимают состочки и слегка припускают с небольшим количеством сахара. Затем сироп сливают, а абрикосы обсушивают нa салфетке. Из охлажденного риса формуют шарики, кладут в абрикосы вместо косточки. Прикрывают так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Абрикосы панируют последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджаривают во фритюре. Готовые крокеты посыпают сахарной пудрой. Подают горячими. Отдельно в соуснике подают соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.


Рис 20, молоко 60, абрикосы 116, песок сахарный 30, мука 5, яйцо 1/2, сухари 10, масло растительное 23, пудра сахарная 10. соус из абрикосов 40 (сахар 10, абрикосы 46). Выход 245.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru