Пользовательского поиска


Баклажаны жареные

Баклажаны обмывают, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1— 1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40—60 мин. После этого осторожно выжимают из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы.
Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны укладывают на блюдо, посыпают мелконашинкованным луком, заливают кипящим ореховым соусом и остужают.


Приготовление соуса. Очишенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15—20 мин.


Баклажаны 263, масло растительное 15, лук репчатый 18;

Для соуса: орехи грецкие 44, чеснок 4, переи красный стручковый 0,5, уксус 30, зелень 10. Выход 200, соуса 75.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru