Пользовательского поиска


Индийская кухня.
Рецепты индийской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Индийская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.
Холодные и горячие блюда и закуски:
Салат по-индийски
Рис по-индийски
Яйца по-индийски

Первые блюда:
Суп-пюре по-индийски
Суп карри

Индийская кухня и ее особенности

Индийская кухня мне мало знакома, как наверное большинству из Вас. Но попробуем разобраться и с ней.
Известно, что индийцы употребляют в основном растительную пищу. Это связано и с образом жизни индийцев и с их религией.
Корова в Индии священное животное, тем самым индийцы своей религией наложили табу на использование в пищу говядины. Да и сам образ жизни индийцев, культивирующий аскетизм в питании не способствует использованию мяса в пищу.
Нет конечно индийцы мясо едят. Но это больше по праздникам и в основном мясо птицы.
Так же исключение составляют мусульмане которые употребляют в пищу баранину, козлятину. Но даже мусульмане не употребляют в пищу мясо крупного рогатого скота. Настолько это запрещено в Индии древними религиозными законами и обычаями, что всяк, кто покусится на священую корову, может подвергнуться насилию со стороны индийцев. Рыба не является табу, поэтому в прибрежных районах индии население употребляет ее в пищу.

Но все таки основной пищей индийской кухни является рис, кукуруза и бобовые.

Основным блюдом индийской кухни является плов. В отличии от плова восточных стран, он делается с овощами и бобовыми с добавлением небольшого количества растительного масла.

Особенность индийской кухни, что ко всем овощным блюдам и мясным блюдам подается большое количество специй и приправ. Самую популярную мы все знаем и применяем сами при приготовлении экзотических блюд. Это приправа карри. В состав карри входит два десятка компонентов, это черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, майонез, петрушка, укроп, чеснок,лук, помидоры. Желтый цвет карри придает шафран. Кроме этой приправы в Индии распространен острый соус ачар.

Вообще надо заметить что все блюда в индийской кухне готовятся с луком и чесноком и большим количеством перца. Поэтому вся пища индийской кухни имеет острый, а иногда даже жгучий вкус.
И конечно индийцы употребляют в пищу много фруктов и орехов. Из напитков в индийской кухне преобладает чай. Но так же много индийцы пьют и кофе.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru