Цыпленок по-индийски
Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле.
Обланшированный лук пассируют, прибавляют пассированную муку, карри, небольшое количество бульона.
солят, перемешивают.
Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овошами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.
Аналогично готовятся блюда из других видов птицы, а также баранины и свинины.
Цыплята 262, масло сливочное 15, лук репчатый 12, мука 3, карри 4, яблоки 28, соль. Гарнир 150. Выход 325.
Вернуться на предыдущую страницу
|