Пользовательского поиска


Итальянская кухня.
Рецепты итальянской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Итальянская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.

Итальянская кухня и ее особенности

Итальянская кухня.
Когда мы говорим о итальянской кухне, то сразу вспоминаем о макаронах. И действительно блюда из макарон являются гордостью итальянской кухни. Это и повседневная пища итальянцев и праздничное блюдо. Все блюда из макарон в итальянской кухне называются паста. Пасту при подаче на стол заправляют всевозможными соусами, сыром, маслом. Готовят пасту и с мясом.

В итальянской кухне широко используется овощи, рыба и морепродукты. Из морепродуктов итальянцы едят все. И креветки и лангусты, и крабы и каракатицы, и моллюски и омары.
Из мяса в итальянской кухне используется говядина и нежирная свинина. И конечно в итальянской кухне широко используется всевозможные сыры, овощи и фрукты.

Итальянскую кухню не возможно представить без сухого вина. Его пьют все. Разбавленное водой вино пьют как прохладительный напиток. Ни одна трапеза не обходится без сухого вина. Сухое вино используется для приготовления блюд.

Особенность итальянской кухни еще и в том, что многие блюда требуют довольно таки высокого мастерства от кулинара. Приготовить вкусную пиццу или лазанью сможет далеко не каждый. Все это связанно с тем что для приготовления многих блюд используются макароны и тесто. А они делаются в Италии из высококласной муки с большим содержанием клейковины. У нас в России мука все таки похуже. Соответственно и вкусовые качества тех же макаран не такие как итальянских.

В итальянской кухне широко используются оливки и оливковое масло. Именно оливковое масло придает многим блюдам тот непередаваемый вкус и аромат, который не возможно достигнуть применяя подсолнечное масло. Итальянцы в пищу используют только оливковое масло. Правда как это ни странно итальянцы любят и свиное сало.

Так же как макароны в итальянской кухне популярен сыр. И сортов итальянского сыра множество. Сыр пармезан используется для приготовления большого количества блюд. Тертым сыром посыпают макароны, пиццу, салаты, мясные блюда. Едят сыры и как отдельное блюдо. Что может быть лучше чем бокал хорошего итальянского вина и закуска в виде сыра моцарелла.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru