Пользовательского поиска


Цыпленок с баклажанами

Порционные куски цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и бульоном, добавляют томат-пюре, что бы получить соус розового цвета, солят, кладут ароматическую зелень и тушат до мягкости. Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят, панируют в муке и жарят. Мелконарезанные помидоры обжаривают, добавляют чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжаривают. Для жарки продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливают соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладывают вокруг мяса, на них кладут поджаренные помидоры, с обеих сторон раскладывают букетиками картофель. Отдельно можно подать салат по выбору.


Цыпленок 262, масло сливочное 20, вино белое 30, томат-пюре 5, баклажаны 135, мука 8, масло оливковое 20, помидоры 37, чеснок 4, картофель 189, зелень петрушки 4, соль. Выход 315.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru