Пользовательского поиска


Карта сайта. 1я страница

Переход на вторую страницу

Начало:

Главная
Карта сайта
Русская кухня
Холодные блюда и закуски:
Салат зеленый в сметане с яйцом
Салат из свежих помидоров с огурцами
Редька с маслом или сметаной
Салат витаминный
Винегрет с грибами
Салат из цветной капусты с овощами и фруктами
Икра грибная
Салат картофельный с грибами
Салат столичный
Салат деликатесный рыбный
Салат из крабов
Икра кабачковая
Сельдь с картофелем и маслом
Закуска рыбная
Икра зернистая, кетовая
Рыба заливная
Рыба, фаршированная целиком
Рыба под маринадом
Крабы заливные
Баранина, телятина, свинина, говядина жареные с гарниром
Язык или телятина заливные
Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной
Поросенок заливной с хреном
Студень говяжий, свиной, бараний
Соус хрен
Горячие закуски:
Грибы в сметане
Помидоры, фаршированные грибами
Почки телячьи в сметане
Поджарка
Пельмени
Первые блюда:
Заправочные супы
Бульон для супов
Щи из квашеной капусты
Щи суточные
Борщ Московский
Борщ с грибами
Борщ летний
Рассольник Ленинградский
Рассольник Московский
Похлебка грибная
Суп крестьянский
Солянка мясная
Суп картофельный грибной
Уха рыбацкая
Уха с расстегаем
Солянка рыбная
Солянка донская
Солянка грибная
Холодные супы
Окрошка мясная
Свекольник
Ботвинья
Уха холодная
Щучина
Блюда из овощей и круп:
Пирожки картофельные с грибами
Картофель, тушенный с копченостями
Солянка овощная на сковороде (селянка)
Капуста жареная
Кочан фаршированный
Каша пуховая
Каша со шкварками
Каша пшенная с тыквой
Лапшевник с творогом
Блюда из мяса:
Говядина по-русски
Говядина по-охотничьи
Баранья ножка с черносливом
Говядина с хреном
Телятина с вишнями
Грудинка свиная, фаршированная капустой
Жаркое с грибами
Цыплята по Московски
Утка с груздями
Блюда из рыбы:
Рыба по Новгородски
Рыба по Московски
Рыба, тушенная в горшочке
Карп с хреном и яблоками
Судак, тушенный с хреном и сметаной
Сладкие блюда:
Кисель из молока
Кисель из кваса
Компот в арбузе
Паста творожная проварная
Паста творожная деревенская
Паста творожная любительская
Каша гурьевская
Напиток медовый
Мучные блюда:
Блины пшеничные сдобные
Блины гречневые
Блины гурьевские «скороспелые»
Оладьи
Пирог с капустой и грибами
Пирог открытый с яблоками
Кулебяка
Пирог с крошкой
Плюшки
Курник (русский слоеный пирог)
Резники пряженые
Пряженцы

Армянская кухня
Холодные блюда и закуски:
Фасоль стручковая с уксусом и чесноком
Шпинат с уксусом и чесноком
Салат лобуц
Схторац бадрожан
Толма из гороха
Рулет мясной
Первые блюда:
Суп рисовый
Бозбаш ереванский
Бозбаш эчмиадзинский
Кололик
Воспиапур
Суп свадебный
Хаш
Спас
Блюда из рыбы:
Форель припущенная
Форель с ореховым соусом
Форель на вертеле
Кутап
Форель с яйцом
Блюда из мяса:
Бастурма
Толма ереванская
Толма с капустой
Толма эчмиадзинская
Кололак из баранины
Цыплята с фруктами
Мусака с овощами
Кололак гехаркуни
Шашлык по-карски
Хазани хоровац
Борани из цыплят с баклажанами
Борани из цыплят
со стручковой фасолью

Тжвжик
Баранина со стручками
фасоли и яйцом

Блюда из круп и овощей:
Плав с сушеными фруктами
Плав
Плав с севрюгой
Плав с копченой рыбой
Плав с жареной бараниной
Ариса
Борани из овощей
Тыква с чечевицей
Тыква, фаршированная рисом

Азербайджанская кухня
Первые блюда:
Пити
Кюфта-бозбаш
Дюшбара
Довга с мясом
Сулу-хингал
Парча-бозбаш
Овдух (окрошка)
Суп азербайджанский
Шорба с курицей
Блюда из мяса и птицы:
Шашлык любительский
Люля-кебаб
Тава-кебаб
Голубцы с виноградными листьями
Бозартма из баранины
Гиймя-хингал
Кюрза
Кутабы
Кюкю из баранины
Поджарка по-азербайджански
Кутум по-азербайджански
Пловы:
Особенности приготовления азербайджанского плова
Плов с каурмой
Плов сабза-каурма
Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)
Плов лоби-чилов
Джуджа-плов (плов с цыпленком)
Плов тас-кебаб
Плов парча-дошамя
Аришта-плов
Плов али-мусамба
Шам-кебаб плов
Плов риза-кюфта
Ширин-плов
Балыг-плов
Шюйюд-плов

Молдавская кухня
Холодные блюда и закуски:
Салаг «Молдова»
Салат по-сорокски
Фасоль протертая
Закуска из фасоли
Редис с брынзой и маслом
Закуска молдавская
Студень из птицы
Первые блюда:
Борщ с фасолью
Суп с курицей
Борщ с крапивой
Чорба с телятиной и грибами
Суп овощной по-молдавски
Чорба с фрикадельками и гренками
Суп из рыбы
Блюда из мяса и птицы:
Мититеи на гратаре
Кавурма из цыплят
Гуляш из свинины с мамалыгой
Цыпленок с фасолью
Свиная отбивная в тесте
Костица на гратаре
Печенка на гратаре
Цыпленок на гратаре
Жаркое по-молдавскн
Гуляш с красным перцем
Токана из свинины
Говядина по-сельски
Гарнир к блюдам на гратаре
Гарнир к мясным блюдам
Блюда из рыбы
Рыба отварная с соусом муждей
Рыба по-домашнему
Соус муждей
Блюда из овощей и муки:
Рагу из овощей по-молдавски
Голубцы по-молдавски
Мусака из картофеля
Мамалыга
Малай (пудинг из кукурузной муки)
Плацинда с картофелем и брынзой
Плацинда из сдобного теста с тыквой
Вертута с творогом
Сладкие блюда:
Рис с черносливом
Кисель из красного вина с вареньем

Туркменская кухня
Первые блюда:
Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной)
Унаш (суп из фасоли с лапшой)
Кара-чорба
Кюфта-шурпа
Кайнатма (суп с горохом)
Мастава
Суп-шурпа
Суп с пельменями
Шурпа-маш
Догрома-чорба
Суп-лапша с молоком
Окрошка Ашхабадская
Блюда из мяса:
Баранина жареная
Баранина, жаренная с карюфелем и помидорами
Баранина, жаренная с помидорами
Кокмач
Шашлык степной
Люля-кебаб, тушенный с луком
Печенка фаршированная
Печенка шпигованная
Помидоры фаршированные
Блюда из круп и муки:
Плов с перцем
Каша рисовая с растительным маслом
Каша рисовая с каурмой
Этли борек катыклы (пельмени)
Бельке
Пирожки с луком
Пирожки с хурмой
Кульче
Фитчи
Этли нан
Ятоза
Пирожки с бараниной
Лепешка слоеная
Пышки из теста
Пешме (печенье)

Латвийская кухня
Холодные блюда и закуски:
Салат «Рассоле»
Салака под белым маринадом
Яйца фаршированные
Рулет из сельди с маринадом
Яйца, фаршированные килькой
Первые блюда:
Суп хлебный
Вторые блюда:
Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
Мясо рубленое
Сельдь жареная с луковым соусом
Зивью-пудиньш (запеканка)
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отвар ным картофелем)
Оглес цепта сильте (сельдь, жаренная на углях)
Шницель рижский
Курземес-строганов
Баранина, припущенная в тминном соусе
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
Оладьи картофельные со сметаной
Изделия из теста:
Спетя пирадзини (пирожки со шпиком)
Слойка из ржаного хлеба
Запеканка из ржаного хлеба
Буркану плаценис
Сладкие блюда:
Буберт (манная каша со взбитыми яйцами)
Суп сладкий из черники с клецками
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми слив ками
Белорусская кухня
Холодные блюда и закуски:
Салат закусочный
Яйца, фаршированные грибами
Салат «Минский»
Галки рыбные
Печенка фаршированная по-гомельски
Руляда из поросят
Первые блюда:
Борщ белорусский
Суп грибной с ушками
Суп картофельный с мучными клецками и салом
Бульон с «колдунами» или ушками
Холодник
Холодник по-мински
Блюда из мяса:
Клецки с мясом
Колбаса крестьянская
Мачанка с картофелем
Мачанка с блинами
Жаренка
Картофельные крокеты с мясом
Драчена картофельная со свининой
Картофель по-селянски
Ассорти на сковороде
Блюда из картофеля,овощей и муки:
Копытка белорусская
Драчена картофельная
Драники
Картофляники
Комовики
Пирожки картофельные с мясом
Пирожки картофельные с капустой
Капустные клецки
Каша по-витебски
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками открытый
Сладкие блюда:
Чернослив в молоке
Яблоки печеные с брусникой
Кисель белорусский

Продолжение:

Грузинская кухня
Холодные блюда и закуски:
Овощи в ореховом соусе
Капуста маринованная
по-грузински

Джонджоли
Баклажаны жареные
Сациви из баклажан
Мужужи
Сациви из домашней птицы
Рыба под соусом сациви
Цоцхали
Фасоль красная с маслом
Фасоль стручковая с маслом и уксусом
Первые блюда:
Харчо по-грузински
Чихиртма
Суп из красной фасоли
Суп из кур с орехами
Хаши
Суп из сыра
Блюда из мяса:
Чанахи
Буглама из баранины
Купаты
Купаты по-имеретински
Солянка по-грузински
Чахохбили
Цыплята фаршированные
Цыплята табака
Курица по-мингрельски
Баранина
со стручковой фасолью

Каурма
Хинкали
Филе на вертеле
Бастурма
Корейка на вертеле
Гарниры к мясным блюдам
Блюда из рыбы:
Рыба, жаренная на вертеле
Блюда из сыра,овощей,
бобовых,круп, муки:
Сулугуни жареный
Фасоль стручковая
с маслом и яйцом

Лобио зеленое с мясом
Хачапури (ватрушка с сыром)
Мчади (кукурузные лепешки)
Гоми (каша)
Соусы:
Соус сациви
Соус сацибели
Соус ткемали

Казахская кухня
Холодные блюда и закуски:
Салат по-казахски
Печенка с салом
Турли еттер
Кабырга с гарниром
Редька с маслом
Курица фаршированная по-казахски
Рулет по-казахски
Первые блюда:
Сорпа (бульон)
Солянка по-казахски
Кеспе с мясом
Ащы сорпа
Блюда из мяса:
Мясо по-казахски
Куырдак (казахская поджарка)
Шашлык из печенки
Шашлык из баранины
Бостурме по-казахски
Палау казахский (плов)
Палау с изюмом
Бельдеме (седло) из баранины
Асып
Ми-шужук
Блюда из муки и овощей:
Лапша дунганская (дательман)
Лапша дунганская (шо-банжем)
Манты с бараниной
Манты из кислого теста
Манты жареные
Манты с тыквой
Манты с творогом
Беляши
Балиш (пирог)
Пирожки казахские
Сомса по-казахски
Баурсак из пресного теста
Баурсак из кислого теста
Токаш (казахская лепешка)
Чай по-казахски
Айран

Киргизская кухня
Холодные блюда и закуски:
Салат «Сусамыр»
Салат «Нарын»
Колбаса «Чу-чук»
Первые блюда:
Бешбармак по-киргизски
Суп кесме (суп по-киргизски)
Кульчетай
Шорпоо
Катлома
Блюда из мяса и муки:
Лагман по-киргизски
Батта
Гошнан
Хошан
Боман-боза
Блюда из мяса:
Асип
Баранина, шпигованная
курдючным салом

Котлеты «ала-тоо»
Блюда из рыбы:
Форель жареная
по-иссыккульски

Мучные блюда:
Санза
Самса
Ютаза
Гокай
Халвайтар
Женмомо
Тан-мошо
Напитки:
Атканчай
Бал (сладкий напиток)
Чай по-киргизски

Таджикская кухня
Холодные блюда и закуски:
Салат «Гиссар»
Салат из зеленого лука с гранатом
Свежие овощи к плову
Салат с кислым молоком к плову
Ревень к плову
Мясо отварное холодное
Первые блюда:
Угро с бараниной
Каурма шурбо
Хом шурбо
Шалгам шурбо
Каду шурбо
Мастоба
Мошубиринч
Норын
Угро «Таджикистан»
Ширукаду
Блюда из мяса:
Шашлык по-таджикски
Шашлык любительский
Шашлык из почек
Шашлык рубленый
Куурдак по-таджикски
Мясо, жаренное по-памирски
Муркабоб (жаркое из кур)
Кабоб «Рохат»
Пловы, каши:
Плов таджикский
Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)
Плов по-душанбински
Плов с курицей
Плов «Угро»
Шавля (каша рисовая с мясом)
Мучные блюда,изделия из теста:
Манту
Манту с тыквой
Шима
Лагман
Самбуса (пирожки)
Напитки:
Чои кабуд (чай зеленый)
Ширчой (чай с молоком)

Украинская кухня
Холодные блюда и закуски:
Салат свекольный
Салат из сладкого перца
Сельдь в маринаде
Фасоль протертая
Сельдь по-киевски
Первые блюда:
Борщ украинский
Борщ селянский
Борщ киевский
Борщ полтавский с галушками
Борщ черниговский
Борщ волынский
Огуречник по-домашнему
Суп с галушками по-полтавски
Юшка картофельная с кабачками
Кулеш пшенный
Капустняк запорожский
Вторые блюда:
Котлеты по-полтавски
Битки по-селянски
Крученики волынские
Жаркое по-домашнему
Рыбные толченики
Мучные изделия:
Налистники с повидлом
Кныдли
Пампушки с чесноком
Вареники с картофелем
Вареники с капустой
Вареники с творогом
Вареники с вишнями
Струдель с яблоками
Повидлянка
Узвар

Узбекская кухня
Первые блюда:
Мастава
Машхурда
Каурма-шурпа
Шурпа-чабан
Шурпа
Кийма-шурпа
Кифта-шурпа
Нарын
Суюк-ош
Ширкавак
Блюда из мяса:
Каурма
Бехили жаркоп
Шашлык узбекский
Тхум-дульма
Хасып
Пловы:
Плов по-узбекски
Ивигма палов
Плов бухарский
Сафаки палов
Плов бухарский без мяса
Шавля
Блюда из муки:
Варак чучвара
Манты по-узбекски
Шима
Лагман
Самса по-узбекски

Литовская кухня
Холодные блюда и закуски:
Индариги агуркай (огурцы фаршированные)
Якнине (паштет литовский)
Сельдь с жареным луком
Сельдь со сметаной и отварным картофелем
Рулет из свиных голов
Закуска холодная «Варову»
Творог со сметаной, молоком и картофелем
Сыр «Дайнава»
Первые блюда:
Суп молочный с картофельными клецками
Борщ с ушками
Борщ с грудинкой или корейкой
Борщ литовский холодный
Суп литовский сладкий
Памидору срюба (суп томатный с рисом)
Вторые блюда:
Плокштайнис (картофельная бабка)
Бабка картофельная с грудинкой
Картофель фаршированный
Морку апкяпас (запеканка морковная)
Цепелинай
Меджетою винетиняй (зразы охотничьи)
Колбаса фаршированная
Жемайчю блинай (блины)
Швильпикай
Телятина «Гинтарис»
Корейка, фаршированная грибами
Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-лиговски)
Ведерай картофельные
Колбаса литовская домашняя
Соус сметанный с луком
Сладкие блюда:
Желе «Маргутис»
Напиток тминный

Эстонская кухня
Холодные блюда и закуски:
Салака маринованная
Сельдь маринованная (ролль мопс)
Ножки свиные в желе
Сыйр
Первые блюда:
Суп молочный с ячневой крупой и картофелем
Суп молочный с клецками из ячменной муки
Суп молочный с горохом и перловой крупой
Суп из салаки с картофелем
Щи кислые с бобами
Суп из свежего и кислого молока
Блюда из мяса:
Ножки свиные с горохом
Свинина или баранина отварная с овощами
Мульгикапсад
Блюда из круп и муки:
Каша из ячменной муки со сливочным маслом
Каша-смешанка
Галушки из ячменной муки
Толченка гороховая
Кисель овсяный
Соус со шпиком
Соус из соленой салаки
Холодные супы:
Суп хлебный
Суп с пивом (сладкий)
Суп черничный с клецками
Кисель из какао


Переход на вторую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru