Кеспе с мясом
Из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его, сворачивают трубочками и нарезают тонкой соломкой.
В подсоленный костный бульон кладут мясо, варят его до готовности и нарезают по 1—2 кусочка на порцию. В бульон опускают нарезанную соломкой пассированную морковь, лапшу и варят до тех пор, пока лапша не всплывет, добавляют сырой репчатый нашинкованный лук, перец, мясо, лавровый лист и доводят кеспе до готовности.
Перед подачей кеспе посыпают зеленью.
Кости (для бульона) 100, говядина 76, морковь 25, лук репчатыый 18, сало топленое 10, зелень 5, специи, соль; Для лапши: мука пшеничная 40, яйцо 1/5. Выход 500.
Вернуться на предыдущую страницу
|