Пользовательского поиска


Пирожки казахские

Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, которое тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании.

На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на порцию.


Для теста: мука пшеничная 12, жир 2, яйцо 1/10, сахар 0.5, соль 0,5; вес теста 25;

Для фарша: легкое 25, сердце 5, печенка 5, лук репчатый I, мука пшеничная 0,9, жир 1,5, перец 0,02. Вес фарша 30. Жир для обжарки 5. Выход 50 (1 шт.).

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru