Пользовательского поиска


Катлома

В подогретой воде разводят дрожжи, кладут соль, замешивают густое тесто, ставят его в теплое место на 3—4 ч для брожения. В процессе брожения тесто два раза обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, которые раскатывают, как лапшу.

Ровным слоем на раскатанное тесто кладут мелконарубленный пассированный лук, свертывают рулетом и складывают в 3—4 ряда клубочком. Затем еще раз раскатывают в виде круглой лепешки толщиной 1 см и жарят на сковороде в небольшом количестве жира. К катломе отдельно подают бульон.


Мука пшеничная 80, масло топленое 15, лук репчатый 18, дрожжи 2, соль 2, бульон мясной 150. Выход 120 (2—3 шт.), бульон 150.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru