Пользовательского поиска


Латвийская кухня.
Рецепты латвийской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Латвийская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.
Холодные блюда и закуски:
Салат «Рассоле»
Салака под белым маринадом
Яйца фаршированные
Рулет из сельди с маринадом
Яйца, фаршированные килькой

Первые блюда:
Суп хлебный

Вторые блюда:
Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
Мясо рубленое
Сельдь жареная с луковым соусом
Зивью-пудиньш (запеканка)
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отвар ным картофелем)
Оглес цепта сильте (сельдь, жаренная на углях)
Шницель рижский
Курземес-строганов
Баранина, припущенная в тминном соусе
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
Оладьи картофельные со сметаной

Латвийская кухня и ее особенности

Латвийская кухня очень своеобразна.Благодаря своему географическому положению население Латвии занималось в основном земледелием и рыболовством. Поэтому основными продуктами латвийской кухни являются мука, крупа, горох, бобы, картофель, овощи.

Латвия рыболовная страна,поэтому в латвийской кухне широко используются дары балтийского моря. В основном это сельдь, килька и салака.

В латвийской кухне широко используются молоко и молочные продукты. Простокваша,кефир,творог, сметана.

Из мясных продуктов в латвийской кухне в основном используется свинина. Причем многие блюда готовятся с использованием копченой и соленой свинины.

Славится латвийская кухня своими похлебками. Они очень своеобразны и готовятся из круп (в основном из перловки), хлеба и кислого молока.
Так похлебка "путра" это густой суп сваренный из перловки и заправленный молоком или мясом и салом.

В латвийской кухне широко используются и бобовые. Национальное и любимое блюдо латышей это густая каша из гороха и бобов и перловой крупы. Так же пользуется большой популярностью в латвийской кухне горох с жареным шпиком.

Из популярных блюд латвийской кухни можно назвать, коми - жареная конопляная масса, пироги со шпиком, кровяная колбаса, янов сыр из творога, буберт - манная каша подаваемая со взбитыми сливками.

Латыши пьют в основном черный кофе. Любят они и пиво. Летом в качестве прохладительного и освежающего напитка в латвийской кухне употребляется сбитень. Этот напиток отдаленно напоминает наш квас. Его приготовливают, из ржаной муки. Муку разводят водой и ставят в теплое место пока не забродит.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru