Пользовательского поиска


Борщ с ушками

Варят костный бульон с пряными овощами. Перед концом варки добавляют уксус, мелконарезанную сырую свеклу, соль, специи и продолжают варить еще 40 мин. Готовый бульон процеживают и соединяют с отдельно сваренным грибным бульоном. Затем готовят ушки. Для этого из муки, яйца и воды замешивают тесто, раскатывают его тонким слоем и нарезают на небольшие квадратики. На них кладут фарш, приготовленный из грибов, и делают ушки. При подаче сваренные ушки кладут в горячий бульон (14— 15 ушков на одну порцию). Сверху посыпают зеленью.

Приготовление фарша. Сухие грибы замачивают на 3—4 ч, промывают, снова заливают холодной водой и варят до готовности. Отвар используют для борща. Вареные грибы мелко рубят, добавляют мелкошинкованный пассированный лук, соль, перец, перемешивают и еще слегка пассируют.


Для бульона: кости 50, бульон грибной 75, свекла 60, лук репчатый 7, морковь 8, корень петрушки 6, уксус 9%-ный 1,2, соль 2, лист лавровый 0,01, перец душистый 0,01;

Для ушков: мука пшеничная 30, яйцо 1/14, вода 10; вес теста 43;

Для фарша: грибы сушеные 9, масло сливочное 3, лук репчатый 14, перец 0,02, соль 1; вес фарша 27. Выход 75/225.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru