Пользовательского поиска


Суп литовский сладкий

Чернослив промывают. Если суп готовят с яблоками, их промывают, удаляют сердцевину и режут на дольки. Фрукты кладут в кипящую воду с сахаром и варят. Мелкие, натертые на терке клецки опускают в суп за 8—10 мин до готовности. В конце варки кладут корицу и лимонную кислоту. При подаче заправляют сметаной. Если суп готовят со свежими яблоками или сливами, лимонную кислоту можно не добавлять, а норму сахара увеличить на 5 г.

Приготовление клецек. Замешивают крутое тесто и натирают на крупной терке.


Чернослив 40 или яблоки свежие 150, или сливы свежие 66, сахар 25, кислота лимонная 0,27, корица 0,27, вода 205;

Для клецек: мука пшеничная (высший или 1-й сорт) 22, вода 2, соль 0,35, сахар 0,75, яйцо 1/7, сметана 15. Выход 315.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru