Пользовательского поиска


Желе «Маргутис»

Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной кипяченой воде до набухания. Сиропы и молоко разливают в отдельную посуду. В молоко кладут сахар, в сироп — при необходимости — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавляют желатин и доводят до кипения при постоянном помешивании, процеживают, охлаждают до киселеобразного состояния. Желе разных цветов выкладывают в формы с добавлением вареного риса или саго, фруктов из компота. Для окончательного застывания ставят в холодильную камеру.


Компот из консервированных фруктов 200, сок фруктовый 200, молоко 200, вода 100, рис или саго вареные 100, желатин 17, сахар 50, кислота лимонная 0,5. Выход 800.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru