Пользовательского поиска


Молдавская кухня.
Лучшие рецепты молдавской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Молдавская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.

В некоторых приводимых ниже рецептах приправы и специи не указываются.
Нормы закладки их на порцию следующие:
соли на первые блюда — 5 г. на вторые —4 г, свежей зеленя петрушки или укропа 2—4 г, перца 0,01 г.
Холодные блюда и закуски:
Салаг «Молдова»
Салат по-сорокски
Фасоль протертая
Закуска из фасоли
Редис с брынзой и маслом
Закуска молдавская
Студень из птицы

Первые блюда:
Борщ с фасолью
Суп с курицей
Борщ с крапивой
Чорба с телятиной и грибами
Суп овощной по-молдавски
Чорба с фрикадельками и гренками
Суп из рыбы

Блюда из мяса и птицы:
Мититеи на гратаре
Кавурма из цыплят
Гуляш из свинины с мамалыгой
Цыпленок с фасолью
Свиная отбивная в тесте
Костица на гратаре
Печенка на гратаре
Цыпленок на гратаре
Жаркое по-молдавскн
Гуляш с красным перцем
Токана из свинины
Говядина по-сельски
Гарнир к блюдам на гратаре
Гарнир к мясным блюдам

Молдавская кухня и ее особенности

Молдавскую кухню отличает большое количество овощей используемых для приготовления различных блюд. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи маринованные и консервированные составляют основу молдавской кухни. Овощи используются как основное блюдо, так и подаются в виде гарнира ко вторым блюдам. Используются они и для приготовления супов.

Кагда мы говорим о молдавской кухне нельзя не вспомнить про мамалыгу. В народе ее называют "мамалигуцэ". Мамалыга готовится из кукурузной муки. Из муки варится густая кукурузная масса. мамалыгу едят с молоком, брынзой, борщом. Многие считают мамалыгу национальным хлебом молдавской кухни. Но это не так. В молдавии пшеницу сеют издревле, а кукурузу завезли сравнительно недавно. Просто урожайная кукуруза стала пищей бедняков и распространилась по всей Молдавии.

Не менее популярны в молдавской кухне куриный суп с овощами, холодец из петухов, копченое мясо и протертая фасоль.

В молдавской кухне широко используется мясо свинины, говядина, баранина, мясо птицы, рыба. Мясо обычно жарят или тушат. В молдавской кухне мясные блюда жарят на гратаре. Это решетка расположенная над раскаленными углями. Решетку предварительно смазывают шпиком. От этого кушанье преобретает своеобразный вкус и аромат.
Не менее вкусным получается и тушеное мясо. В молдавской кухне принято тушить мясо в горшочках в духовке.

В молдавской кухне придается большое значение внешнему виду и оформлению блюд. Часто еда подается на стол в керамических горшочках, мисках и кружках.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru