Пользовательского поиска


Малай (пудинг из кукурузной муки)

Просеянную кукурузную муку заваривают частью горячего молока и ставят в теплое место на 3—4 ч для набухания. Затем добавляют сахар, сливочное масло, соль, соду, ванилин и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают остальное молоко, кладут отваренную протертую тыкву, пшеничную муку и хорошо вымешивают. Затем массу выкладывают слоем 4—5 см на противни с бортами, предварительно смазанные жиром и посыпанные сухарями. Поверхность массы выравнивают, смазывают яйцом и выпекают. Охлажденный малай нарезают на порции. При подаче посыпают сахарной пудрой. Готовый малай можно разрезать по высоте на два слоя, нижний смазать джемом или повидлом (из расчета 225 г на 1 кг малая), накрыть вторым пластом и нарезать на порции.


Мука пшеничная 20, мука кукурузная 50, тыква 36, молоко 100, сахар 5, яйцо 1/, сода 0,01, масло сливочное 2, сухари 15, ванилин 0,001, соль. Выход 175 (с повидлом 215).

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru