Зельц домашний
Свиные головы, обработанные
и разрубленные пополам, маринуют в растворе селитры и поваренной соли 3 дня. Затем головы варят, как
для студня, откидывают на дуршлаг, а в оставшемся
бульоне варят свиные ножки.
После этого у голов и ножек отделяют мясо от костей, мелко режут, все заливают бульоном (200 г) и доводят до кипения. После закипания кладут дольки соленых огурцов без зерен и кожи, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус. Продукты должны хорошо прокипеть. Охлаждают зельц в формах, помешивая, для равномерного распределения жира.
Отдельно можно подать жареный картофель.
Головы свиные 1000, ножки свиные 400, огурцы соленые 250, лук репчатый 238, уксус 25, сахар 20, селитра 0,02. Выход 1000 (на 1 порпию 150—200).
Вернуться на предыдущую страницу
|