Пользовательского поиска


Трубочки со сливками «Гаванна-ролен»

Из мягкого металла или картона готовится шаблон с прямоугольным вырезом в середине 9X12 см, подбирается скалка с длиной окружности 8,5 см.

Из муки, яиц, сахарной пудры с добавлением корицы замешивают тесто и при помощи шаблона и лопаточки наносят на кондитерский лист. Лист предварительно вытирают насухо, слегка смазывают маслом и припудривают мукой. Часть теста смешивают с порошком какао и при помощи бумажного конвертика наносят рисунок или надпись по прямоугольникам, находящимся на листе. После этого лист с тестом помещают в жарочный шкаф для выпечки. Испеченные прямоугольники при помощи скалки сворачивают в трубочку (внахлест), края сжимают. Делать это надо быстро, так как трубочки быстро застывают и крошатся.

Сливки взбивают в пену с добавлением сахарной пудры, и в конце взбивания добавляют раствор желатина. Готовые трубочки наполняют сливками. Концы глазируют или обсыпают тертым шоколадом.


Для теста: мука 200, яйцо 5, пудра сахарная 200, корица 3, порошок какао 10. Выход 25 шт. по 15 г. Для начинки: сливки 750, пудра сахарная 80, желатин 2, шоколад (кувертюр) 300. Выход 25 шт. по 60 г.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru