Пользовательского поиска


Польская кухня.
Рецепты польской кухни

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Польская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.
Холодные блюда и закуски:
Бутерброды слоеные
Торт бутербродный
Бутербродные массы
Сельдь в сметане
Сельдь в майонезе
Салат картофельный с фасолью
Ветчина с хреном
Салат мясной
Яйца заливные
Салат овощной
Яйцо с сельдью
Индейка в вине

Горячие закуски:
Ракушки из колбасы
Шашлык из гусиной печенки
Пудинг из ветчины

Первые блюда:
Борщок свекольный
Рассольник
Жур из копченой грудинки
Щи по-польски
Суп из порея и картофеля
Крупник польский
Суп лимонный
Суп из свежих огурцов
Суп яблочный
Вторые блюда:
Судак по-польски
Котлета свиная «Заглоба»
Бифштекс хозяйский
Филе свиное, тушенное с яблоками
Фляки
Зразы говяжьи с огурцами и шпиком
Бигос
Стек из телятины натуральный
Антрекот по-варшавски
Каша гречневая, запеченная с грибами
Стручки фасоли по-польски

Гарниры:
Клецки
Ушки с грибами
Фрикадельки из печенки
Капуста по-польски

Соусы:
Майонез
Соус татарский
Соус кумберленд
Соус серый по-польски
Соус польский
Соус сухарный

Сладкие блюда и напитки:
Салат из фруктов смешанный
Кисель из тыквы
Мусс из мака

Польская кухня и ее особенности

Польская кухня по разнообразию применяемых продуктов сравнима с русской и украинской.
В польской кухне большое место занимают холодные и горячие закуски. В первую очередь это конечно салаты. Они готовятся из овощей, мяса, рыбы. Салаты как правило заправляют майонезом. Разнообразны и закуски из рыбы. Рыба подается и в маринаде и как заливное.
Так же много горячих и холодных закусок в польской кухне приготовленных из мяса. Это всевозможные мясные паштеты, галантин из птицы, тушеная говядина.

В польской кухне большое разнообразие первых блюд. Бульоны, супы, рассольники, борщи и щи.
Гордостью польской кухни является борщок свекольный с ушками. Ушки это род маленьких пельменей с начинкой из мяса и грибов. В польской кухне к первым блюдам принято подавать не хлеб, а картофель, клецки, пирожки, каши и гренки. Так к грибному супу подают перловую кашу, а к щам подают картофель.

В польской кухне очень разнообразен рацион вторых блюд. При их приготовлении используется разное мясо домашних животных и домашней птицы. В польской кухне используются все виды тепловой обработки мяса, поэтому из одних и тех же продуктов готовятся разнообразные блюда.

Излюбленными блюдами поляков являются отбивные котлеты и зразы. Очень популярен бигос. Бигос практически тушеная капуста с мясом. Но в польской кухне он готовится по особому рецепту. Квашеную или свежую капусту тушат с луком лавровым листом, грибами и несколькими видами мясопродкутов.

В польской кухне широко используются субпродукты. Многие вторые блюда готовятся из рубленного мяса. В качестве гарнира подается картофель, тушеная капуста и клецки.

Славится польская кухня и своей выпечкой. Пироги, кулебяки, блинчики, лозанки,оладьи, вот далеко не полный перечень мучных изделий польской кухни. Разнообразны и кондитерские изделия.

Режим питания поляков своеобразен. У них и завтрак и обед очень обильны. А вот ужин достаточно легкий.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru