Пользовательского поиска


Бутербродные массы

Масса из жареного мяса.
Кусок мяса обжаривают, тропускают через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Массу растирают со сметаной или маслом (масса должна быть густой консистенции), добавляют мелкорубленый зеленый лук, зелень укропа или петрушки, соль, перец.


Свинина 87, сметана 25 или масло сливочное 15, яйцо 1/2, лук зеленый 7, зелень укропа или петрушки 3, перец 0,02, соль. Выход со сметаной 100 или с маслом 90.


Масса из печенки.
Обработанную печенку нарезают кусками и быстро обжаривают на разогретой сковородке с жиром, добавляют немного воды и тушат под крышкой 5 мин. Репчатый лук нарезают кольцами. Остывшую печенку пропускают вместе с луком через мясорубку. К фаршу добавляют масло, натертый на мелкой терке сыр, солят, перчат и растирают так, чтобы получилась пышная масса.


Печенка говяжья 86, жир свиной 4, масло 20, лук 12, сыр 16, перец 0,02. Выход 100.


Масса из ветчины.
Сваренные вкрутую яйца пропускают вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавляют масло, горчицу, соль, перец и тщательно растирают.


Окорок тамбовский 94, горчица 10, масло 10, яйцо 1/2, соль 2, перец 0,02. Выход 100.


Масса из сыра.
Сыр натирают на мелкой терке, добавляют сваренные протертые желтки, масло, горчицу и растирают до получения пышной массы.


Сыр швейцарский или эмментальский 53, масло 20, горчица 10, яйцо 1/2. Выход 100.


Масса селедочная.
Замоченную в воде в течение 10— 12 ч сельдь отжимают, очищают и разделывают на филе. Пропускают через мясорубку вместе со сваренными желтками, добавляют масло и растирают в пышную массу.


Сельдь соленая 112, яйцо 1/2, масло 25. Выход 100.


Масса из творога с копченой треской.
С трески горячего копчения снимают кожу, освобождают от костей, пропускают через мясорубку вместе с пастеризованным творогом и яйцами, сваренными вкрутую. К полученной массе добавляют сметану, соль и выбивают.


Треска горячего копчения 100, творог 35, яйцо 1/2, сметана 30, соль 3. Выход 150.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru