Пользовательского поиска


Жур из копченой грудинки

Из костей и овощей с добавлением копченой грудинки варят бульон, процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подают отварной картофель, политый растопленным салом (100 г).


Грудинка 67, бульон 375, жур 125, чеснок 2, соль. Выход 500/100.


Приготовление жура.
Муку разводят кипяченой водой, заливают в стеклянную или керамическую посуду и ставят в теплое место для брожения. Жур приобретает кисловатый вкус и специфический запах.


Мука ржаная, пеклеванная или овсяная 100, вода 500. Выход 600.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru