Котлета свиная «Заглоба»
Порционный кусок
свиной корейки отбивают, зачищают косточку, перерезают сухожилия и обжаривают основным способом. При
подаче в круглый баранчик кладут котлеты, отваренные
мучные клецки, заливают соусом «Заглоба» и украшают
зеленью.
Корейка свиная 1G8, масло топленое 20, клецки 100, соус «Заглоба» 150, перец, соль. Выход 125/100/150.
Приготовление соуса. В мучную жировую пассировку добавляют бульон, томат, прокипяченное вино, консервированные сливы, свежие яблоки. Соус проваривают в течение 10—15 мин, протирают, кипятят, заправляют сливочным маслом.
Масло топленое 70, масло сливочное 50, сливы консервированные 500, вино «Мадера» 150, бульон 600, мука пшеничная 70, томат-пюре 200, яблоки свежие 150, сахар 50. Выход 1000.
Вернуться на предыдущую страницу
|