Пользовательского поиска


Майонез

Технология приготовления этого соуса в польской кухне несколько отличается от общепринятого в нашей стране. Ниже приводятся два способа при готовления майонеза.

1. Половину нормы рафинированного растительного масла разогревают до 170—180° (лучше в посуде со сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем нагревают муку с жиром 5—7 мин, вливают горячую воду, добавляют уксус, размешивают и продолжают нагревание еще 10— 15 мин, чтобы испарить лишнюю воду (примерно 1/3)

Полученный густой соус ставят под струю воды (вода должна литься в соус не сильной струей) и охлаждают до комнатной температуры. Затем воду сливают. Желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с соусом и растирают веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшими порциями растительное масло.


Мука 120, яйцо 3, сахар 30, соль 15, масло растительное 300, уксус 9%-ный 30, вода 650, горчица 10. Выход 1000.


2. Желтки растирают, добавив немного лимонного сока или уксуса (можно добавить немного горчицы).

Затем, продолжая растирать веселкой в одном направлении, добавляют непрерывно понемногу масла. Когда соус станет очень густым, его разводят уксусом, пока не будет влито все полагающееся по норме масло. Заправляют солью, сахаром, уксусом. Майонезом оформляют различные закуски из рыбы, яиц и т. д.


Масло растительное 650, яйцо 3, бульон 250, уксус 9%-иый 30, сахар 30, соль 10. Выход 1000.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru