Пользовательского поиска


Румынская кухня.
Лучшие рецепты румынской кухни.

Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Румынская кухня.
Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции.
Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах.

Румынская кухня и ее особенности

Румынская кухня отличается от Европейской, прежде всего, наличием в рационе блюд из кукурузы. Кукуруза, хотя и пришла в Румынскую кухню сравнительно недавно,Тем не менее играет в ней важную роль. Из нее в румынской кухне готовятся как самостоятельные блюда, так и многие вторые блюда.

Из кукурузы в румынской кухне делают салаты, каши. Ее сочетают с овощными, рыбными и мясными продуктами. А мамалыгу счтают вторым хлебом румынской кухни.
Мамалыга это густо заваренная каша из кукурузной муки. Мамалыгу едят с молоком, брынзой, маслом. Мамалыгу подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Едят ее и с рыбой.

Овощи и молочные продукты главенствуют в румынской кухне. Стручковая фасоль,свекла, огурцы, баклажаны, морковь, используются для приготовления салатов и самостоятельных овощных блюд. Овощи подаются в виде гарниров ко вторым блюдам. Овощи используются для пригтовления чорбы. Чорба это главное первое блюдо румынской кухни.

Из вторых блюд в румынской кухне преобладают блюда из натуральной свинины и говядины. Баранина используется редко. Популярны так же блюда из рыбы и раков.
Мясо для вторых блюд в румынской кухне обжаривается на гратаре. Гратар это решетка. На гратаре жарят и рыбу. Из вторых блюд можно назвать голубцы, жаркое на гратаре, токану из мяса птиц, гуляш. Голубцы делают в виноградных листьях.

Географическое положение румынии обусловило сильное влияние на румынскую кухню соседних с ней Болгарии и Турции. Мне кажется что такое смешение славянской и восточной кухонь пошло только на пользу румынской кухне. Это влияние наглядно видно в названиях блюд румынской кухни. Яхния и плакия соседствуют с пловом и мусакой.

В румынской кухне широко используются фрукты и бахчевые. И конечно в румынской кухне широко используются мучные блюда. Это и торты, и кексы, и пирожные.
Особой популярностью в румынской кухне пользуются изделия из слоеного теста. Это пироги с начинкой из мяса, брынзы, фруктов.

Из напитков надо отметить, что румыны пьют молоко. Причем пьют его подогретым. Но основными напитками в румынской кухне являются вино и черный кофе.

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru