Суп-пюре из моркови
Для приготовления этого
супа можно использовать либо мясной бульон, либо
овощной отвар.
Морковь и лук нарезают и пассируют с топленым маслом. Когда морковь размягчится, ее солят, добавляют сахарную пудру, зелень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, заливают водой и варят под крышкой до готовности.
После этого овощи протирают через сито, добавляют бульон или овощной отвар и доводят до кипения. При подаче в суп кладут кусочек сливочного масла. Подают
с гренками из белого хлеба, нарезанными маленькими кубиками и поджаренными в масле.
Морковь 75, зелень петрушки 4, лук репчатый 10, картофель 55, сахар 2, масло топленое 3, масло сливочное 5, хлеб для гренок 50, масло 8. Выход 300/30.
Вернуться на предыдущую страницу
|