Мусака из картофеля с овощами
Очищенный
картофель нарезают на дольки, заливают слегка подсоленной водой и варят до готовности. Затем сливают
отвар, картофель протирают горячим, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают, после этого
добавляют понемногу горячее молоко, ставят на огонь
и выбивают, прогревают, солят.
Отдельно отваривают морковь и петрушку и протирают. Репчатый лук тонко шинкуют, пассируют в небольшом количестве топленого сала, добавляют протертые морковь и петрушку, солят. Противень смазывают топленым салом, посыпают молотыми сухарями и укладывают на дно слой картофельного пюре. Сверху кладут протертые овощи и прикрывают их оставшимся пюре. Затем смазывают томатом-пюре, разведенным водой, и запекают в жарочном шкафу. Готовую мусаку нарезают на порции и поливают сливочным маслом.
Картофель 206, молоко 10, масло сливочное 20, морковь 28, лук репчатый 48, петрушка 16, сало топленое 3, сухари 4, томат-пюре 10, соль. Выход 220.
Вернуться на предыдущую страницу
|