Пользовательского поиска


Макароны спагетти

Из муки, топленого сала, воды с добавлением желтка и соли замешивают пресное тесто, раскатывают его тонким пластом и укладывают в глиняную форму, покрыв дно и стенки. Часть теста оставляют для того, чтобы прикрыть форму. В подсоленной воде отваривают макароны и откидывают их на дуршлаг. Из масла сливочного, пассированной муки, яиц и бульона готовят смесь средней густоты, заливают ею макароны и добавляют отваренные или припущенные в масле грибы. Солят, укладывают все в форму, посыпают тертой брынзой, прикрывают круглым пластом оставшегося теста и, смочив края, защипывают его. После этого запекают макароны в жарочном шкафу, Готовые макароны выкладывают на блюдо, Можно подавать с салатом.


Макароны 50, масло сливочное 8, мука 6, яйцо 1/6, грибы шампиньоны 22, брынза 15, соль; для теста: мука 25, яйцо (желток) 1/4, сало топленое 8, соль. Выход 250.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru