Пользовательского поиска


Пельмени

Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в течение 30—40 мин.

Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.

Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1 — 1,5 мм. Отступив от края 3—4 см, укладывают шарики фарша по 6—8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и вырезают изделие выемкой в виде полумесяца.

Пельмени варят в подсоленной воде при слабом кипении 10—12 мин.
Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом.

Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.

Пельмени московские

Тесто: мука 260, яйцо 1, вода 90, соль 5, яйцо для смазки 1/2. Вес геста 370
Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вода 100, сахар 1, соль 9, перец 0,5. Вес фарша 640. Выход 1000.

Пельмени отварные

Пельмени 200, масло 10, сметана 25, или уксус 3%-ный 25. Выход 235.

Пельмени в томатном соусе

Пельмени 200, соус томатный 60, соус «Южный» 10. Выход 260.

Пельмени, запеченные в сметане

Пельмени 200, сметана 40, чсыр 11, масло 10. Выход 260.

Пельмени жареные

Пельмени сырые 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное 10. Выход 210.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru