Пользовательского поиска


Пирожки картофельные с грибами

Очищенный картофель варят до готовности, сливают воду и обсушивают под крышкой, держа на слабом огне около минуты, после чего протирают, добавляют сырые яйца и муку.

Предварительно готовят фарш из вареных рубленых грибов с обжаренным репчатым луком. Картофельную массу разделывают в виде лепешек, на середину которых кладут фарш, края сворачивают, придают им овальную форму и укладывают на лист, смазанный маслом. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу. Подают горячими со сметаной по 2—3 шт. на порцию.


Картофель 240, яйцо 1/3, мука 5;
для фарша: грибы сушеные 13, лук репчатый 36, сметана 30 или соус сметанный 75, маргарин 15. Выход 230 со сметаной, 275 с соусом.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru