Пользовательского поиска


Кисель из молока

В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным мюлоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая.
К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню — заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.


Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03; для сиропа: ягоды 5, сахар 15. Выход 200.

Вернуться на предыдущую страницу

 


Политика конфиденциальности
Fedoseev V. V.
E-mail: gotovim-tak@mail.ru